注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青鸟的天空

三尺讲台,三寸舌。三寸笔。三千桃李。

 
 
 

日志

 
 

参观国棉小学后感20120228  

2012-03-14 17:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周五去国棉小学参观学习,先听了许健民老师一节课,后又与六年级组老师进行了深刻的探讨与交流。会后想了几点需要改进的地方:

         一、向课堂40分钟要效率,许老师的一节课只讲了近25分钟,其余15分钟均在练习中进行,真正达到了精讲多练的效果。

          二、对平常经常出错的问题做整理,这其中有错题整理和一些重点、难点题目的汇编,这样做我想在最后的复习中起到了关键性的作用,事半功倍。

         三、对学生良好学习习惯的养成严格要求。听许老师说他们有每日一题,并且每周一结;作业每天由家长签字,对学生在家中的时间也起到了严格监管。

        四、教研氛围浓厚,众人拾柴火焰高,作为一名年轻教师要勤学多问,克服惰性,多向老教师请教,与老师们多沟通。

         五、作为一名教师要有爱心,能够和颜悦色地对待每一位学生,能够与学生们心贴心,了解他们,感受他们,多琢磨些教法学法,少些脾气抱怨,希望在校的每一天都是与孩子们一起快乐成长的一天。

           以上几点仅是自己的一些拙见,不恰当的地方还请各位老师批评指正。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018