注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青鸟的天空

三尺讲台,三寸舌。三寸笔。三千桃李。

 
 
 

日志

 
 

数学高效课堂模式探讨  

2012-03-19 15:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课堂教学模式(待完善)

1、预习检查(时间2——3分钟):课前预习解决一些学生能够记住的基本知识,让学生大致了解本节课所要学习的知识点。

2、导入新课,出示目标。 导入语三言两语、板书课题,激励学生完成目标。

3、先学:(时间视课时内容而定)

教师给出自学指导:包括自学的内容、自学的方法,自学的时间、自学的要求、学生学得要紧张,要适当留出一分钟的时间让学生阅读自学指导。

4、检测:学生板演做题过程(后进生)其它同学下面做,做完后可以互相批改,要让部分学生批改黑板上做的是否正确,直到改正确为止。

5、后教:教师在讲解时要注意以下几点:

①学生理解不全面的时候,教师做补充讲解;

②学生做错的时候,教师做更正讲解;

③教师提问学生回答之后,教师做点评讲解;

④学生回答问题涉及到几个方面之后,教师做归纳总结讲解;

⑤让学生从课内到课外举一反三的时候,教师做延伸拓展讲解。

⑤小结:当堂完成作业。要求:A、当堂完成:力争完成堂堂清。B、作业当天批改,学生更正。C、作业要求学生写清做作业日期,教师写批发日期。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018